
2012年に世田谷にオープンした「パティスリー ルリジューズ」は、パリの街角に来たような気分になれるパティスリー。 お客様はフランス人をはじめ外国人の方も多く、フランス、パリ大好きな方が自然と集まり情報交換の場所にもなっている。 犬も一緒に入店できるので、散歩途中などにお気軽にお立ち寄りください。
・シェフのプロフィール 1970年 福井県福井市の人気洋菓子店「コロンバ」の長男として産まれる。 祖父は東京・押上で和菓子「森八」、を営む3代菓子屋の家系。 1990年~ 東京製菓学校卒業後、単身渡仏。ベルサイユのパティスリーで修行後、 パリの製菓学校助手として当時FAUCHONのシェフだったピエール・エルメ氏の助手を務めた事もある。 また、世界最高峰のレストラン「ギーサヴォア」グループのシェフパティシエ、デザート主任を務めた後にパリでアトリエを構え菓子卸業で独立 2002年 サンジェルマン デ プレにて「COLUMBA Paris」開業 2009年 19年近くのパリ滞在を経て帰国 2012年 東京世田谷に「パティスリールリジューズ」をオープン
|